Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:02 

Luckington . Дом семьи Беннет.

Luckington - небольшое поместье в центральной Англии, в десяти милях от Бата. На время съемок "Гордости и предубеждения" оно превратилось в Лонгборн, дом сестер Беннет, а соседний Лакок (с почти тысячелетней историей деревня, однако) стал Меритоном.

 

Кто что коллекционирует, а я, похоже, места съемок: в позапрошлом году, в Тунисе, были на съемочной площадке "Звездный войн" - той самой, старой, еще при Лукасе построенной в Сахаре и до сих пор не занесенной песком (что само по себе - невероятный факт и чудо). Город на планете Татуин.

 

В Лакоке, кроме "Г и П" снимали еще и Гарри Поттера - в старом аббатстве 13 века.

 

Хозяева "Лонгборна" - демократичные люди, понимающие фанатское сердце: ворота поместья - нараспашку, никаких запретительных табличек, входи и смотри:

 

.

 

Церковь закрыта, но на маленьком кладбище возле еще хоронят. Было ощущение полнейшей нереальности происходящего: увидеть на могиле дату - 2009 год.

Машины у входа в старый дом меня не задели совершенно, сигнализация и прожектор на стене церкви - тоже. А свежая могила...словно одной ногой в этом мире, а другой - в том, остеновском, где Дарси, дилижансы и платьица-ампир.

 


URL
Комментарии
2011-03-28 в 10:11 

Tri/ish
Все мы друг другу попутчики ©
Прекрасные фото. Меня третья ввела в ступор. Зацепила невероятно. И деревья на второй. Что это?

2011-03-28 в 12:04 

Tri/ish, спасибо за отзыв.

Что это?

Это место съемки английского фильма "Гордость и предубеждение", того, который с Колином Фертом и Дженифер Элли. В реальности это жилой дом, принадлежащий семье английского актера Джона Тоу, игравшего инспектора Морса в одноименном сериале.
Съемочная группа арендовала дом на три месяца, причем и внутренние интерьеры его тоже вошли в фильм. По фильму в нем живет семья Беннет - пять сестер, семья приличная, но небогатая. Дому уже около трехсот лет, он построен во времена королевы Анны, 18 век.
Само поместье , в реальности, называется Лакингтон и мы туда ездили в марте, совсем недавно. Хозяева, видимо, люди гостеприимные и невредные, потому, что не заперли ворота на замок - входи и смотри (во двор, конечно, в дом мы не заходили). Ну, и понимают фанатское сердце - жена Джона Тоу, хозяина поместья, тоже актриса. (К сожалению, сам Тоу уже умер, в 2002 году, кажется.)
Церковь на заднем плане тоже "играла" в фильме, и свадьбу главных героев снимали там же, о чем свидетельствует фото при входе - его заботливо вставили в файлик, чтобы непогодой не попортило.:)))

Меня третья ввела в ступор. Зацепила невероятно.

Да, само место очень... обаятельное. Это правда. Вообще, места красивешие: центральная Англия, окресности Бата.
День был с переменчивой погодой: то солнце, то мелкий дождик. На фото, как раз,пасмурно, и ощущение нереальности и романтичности - до сих пор сердце щемит, как будто вход в другое измерение.

URL
2011-11-15 в 03:08 

Villetta
" То, что мы не оправдали ваши ожидания – это не наши проблемы. Это ваши проблемы". ©
Вов! По каким местам ты гуляешь...тоскливо взвыла... :cheek:
А с могилой, да...впечатляющее зрелище и в чем-то страшное наверно.

2011-11-25 в 21:14 

Maud111
По каким местам ты гуляешь.
Больше не погуляю, наверное . Родные уехали из Англии, больше некому в гости позвать. А была бы денежка...ни дня бы на родине не оставалась. Настоящая тоска - здесь.

URL
2011-11-26 в 03:36 

Villetta
" То, что мы не оправдали ваши ожидания – это не наши проблемы. Это ваши проблемы". ©
Родные уехали из Англии,
А куда уехали?

2011-11-26 в 18:30 

Maud111
А куда уехали?

Муж сестрыт работает в "Шелл". Была работа в Лондоне - жил с семьей там. Теперь в Казахстане. Но там смотреть нечего.

URL
2011-11-27 в 23:40 

Villetta
" То, что мы не оправдали ваши ожидания – это не наши проблемы. Это ваши проблемы". ©
Но там смотреть нечего.
Ты уже там была?

   

MaudWind111

главная