Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:13 

Maud111
26.04.2011 в 20:00
Пишет Аглая:

Флудное настроение
Во фленте все проводят флэшмоб, хм... Я тоже хочу попробовать. :shuffle: Если мне кто-нибудь что-нибудь напишет.

В общем, нужно задать тему "Аглая и...", а я должна написать на эту тему десять фактов. :bcat:

URL записи

 

Тоже хочу такой же. Если есть настроение, спрашивайте, дорогие ПЧики

"М111 и....?:kto:


URL
Комментарии
2011-04-27 в 21:13 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
... и Англия. :rotate:

2011-04-28 в 10:41 

Аглая :yes:

1. Англия - первая зарубежная страна, в которой я побывала. Мне было 42, мы с мужем только начали жить вместе, получилось что-то вроде свадебного путешествия. Поэтому первая поездка до сих пор - самое яркое воспоминание. Счастье в чистом виде.

2. Были в UK, в общей сложности, 6 раз. Дважды ездили с юга на север на своей машине - каждое путешествие дней на 10-11, в свободном графике: останавливались, где хотели и сколько хотели, заранее не бронировали ночлег. Один раз ночевали просто на обочине на трассе: неопытные были, не знали, что после 21:00 в приличное место, если не по брони, попасть почти нереально.

3. Посчитала, получается, побывали в 36 городах. Самая северная точка - Оркнейские острова, неолитическая деревня Скара Бра. Самая южная - Дувр и Брайтон. Восток - Обан и Порт-Апин (Шотландия). Запад - Йорк.

4. Поразали:

дороги - качеством и п о л н ы м отсутствием рекламы на обочинах

англичане - вежливостью в быту; умением разглядывать заинтересовавшего человека исподтишка, но совершенно неоскорбительно; любовью к красоте и порядку, встроенным в психику намертво, по-моему ( стриженые изгороди вокруг полей в тьмутаракани - нормальное явление)

англичане старшего поколения - тем, насколько импозантны (великолепны!) джентльмены и (внешне) страшны леди. И тем, насколько первые не замечают эту особенность у вторых.

шотландцы - хороши и мужчины, и женщины во всех возрастах. Реально, гораздо более правильные красивые лица - большеглазые, с четкими чертами. Народ, как на подбор, рослый (парни :buh:), очень мало полных среди молодежи (в отличие от англичан).

5. Потрясли до глубины души шотландцы в национальной одежде. Более мужественного и сексуального зрелища, чем плечистый мужик в килте, белоснежной рубахе с галстуком(!), толстых вязаных гетрах на мускулистых ногах, в тяжелых ботинках и при берете не видела. Мужская походка враскачку, а килт колышется...Зашибись. Шов у килта не застрачивают, а зашпиливают большой декоративной булавкой, шоб не отдувался ветерком. И для подогрева женского воображения.

5. Удивила еда - вкусностью и простотой. Качество везде очень хорошее, и чем меньше деревушка, тем вкуснее еда. Фиш энд чипс - оооочень съедобно. Кроме основного меню, всегда есть блюда "от шефа", которые пишутся мелом на специальной доске, на видном месте. Каждый день - разные. Короче, за желудок можно не волноваться.

6.Пабы, вообще, отдельная песня. Насколько чопорны англичане в обычной жизни, настолько свободно ведут себя в пабах. Атмосфера...отпускает, короче говоря. Просто оазис.

7. Я, в принципе, знаю английский, но стеснялась говорить. До одного случая. Зашли в Йорке в приличный магазинчик сувенирный: открытые витрины как многоярусные вазы, а на них - всякие фигурки, мелочи: стекло, фарфор, керамика и т.п. Публика чинная. А у меня руки-крюки, но потрогать-посмотреть хочется. Короче, беру я фею с витрины и, от старания не задеть чего-нибудь ненароком, становлюсь вообще как железный дровосек. Короче, задеваю рукавом и опрокидываю всё, что стоит на двух полках, почти подчистую. Немая сцена.
ПРодавец побледнела, но виду не подала. Подошла, стала поднимать упавшее с пола (а пол был деревянный (магазинчик очень старый), что спасло нас от разорения). Короче, разбилась только одна игрушка - тоже фея, откололись ступни и кисти. Продавец смотрит и не решается ничего сказать, не знаю почему. И я беру эту игрушечку
и произношу экспромтом: "Наверное, эта девочка очень хотела, чтобы я её купила. Она будет жить у меня". Ну, тут все заулыбались, мы отделались 20 фунтами. После этого случая я заговорила.

7. Мой акцент англичане упорно принимают за французский. Уже к концу первой поездки мы научились отличать на слух шотланский, ирландский и иностранный акценты. У лондонцев тоже особенный выговор - очень четкий и немного театральный.

8. По Лондону мы перемещались или в метро, или пешком (преимущественно), на большие расстояния. Уставали очень сильно, зато я там ориентируюсь теперь почти как в Москве. С Эдинбургом тоже самое. Места почти родные.

9. В доме, где жили и почти во всех санузлах, что встречали, задалбывали знаменитые два крана - "гор" и "хол". Когда было сильно надо, включала оба крана и подставляла руки туда-сюда попеременно. Смешно только поначалу, потом достает.

10. У мужа иногда в одном месте начинала играть мальчиковость. Эдинбург, идем на экскурсию на королевскую яхту "Британия". Она пришвартована у берега, этот кусок берега перекрыт, вход по навесному трапу через помещение многоэтажного универмага: на третьем этаже тикет-офис, турникет и всё такое. Пока добираемся, на экскурсию идти передумываем. Хочется просто посмотреть снаружи на кораблик и всё. И супруг, недолго думая, открывает пожарную дверь, незапертую , и мы по служебным помещеним спускаемся на берег прямо под борт судна. На берегу - ни души, вдалеке - заграждения и мы - гуляющие. Люди сверху смотрят на нас, а мы - на них. В принципе, могли поиметь неприятности, но обошлось. Тем же путем вернулись, не встретив по пути ни души. Дисциплинированные британцы: раз выход на случай пожара, значит, тогда и ходи.

URL
2011-04-28 в 20:41 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Эх, здорово... :angel:

2011-05-10 в 23:16 

Inigo Montoya
Вот так задумаешься и понимаешь, что сложно выбрать краткую и емкую тему. И все-таки:

И любимое время года :)

2011-05-13 в 10:14 

Maud111
Любимое время года - осень.
Начало жизни.
Это, наверное, связано с первым сентября, которое я любила со школьных лет, но ощущение н а ч а л а для меня не весна и не НГ, а именно осень, бабье лето.

Такое чувство, что жизнь берет разгон ооочень-очень медленно, потихоньку, подспудно: снаружи - затухание, укорачивание, похолодание, но на самом деле, это просто внешняя суета и яркость лета, наконец, отбренчали-отблестели, и настало время для настоящей жизни - жизни в н у т р и: книжки мне особенно хорошо читается осенью, в театры- на концерты тоже люблю ходить осенью. Любимейший ЛФН псмотрела впервые в конце августа, а "Баффи" - в октябре. Закономерно.
Ранние сумерки люблю. Дождь за окном и мягкую шерстяную одежду, всякие пледы-подушки-теплые носки. Прохлада на улице и такое уютное тепло дома - самая идеальная гармония, ничего другого не надо. Ну, только если съездить куда-нибудь в жаркие страны, посмотреть - ненадолго.
Лето не люблю больше всего.
Оно яркое, красивое, но очевидное и всё напоказ. Отдыхай! Ну, отдыхаю и что дальше? Чем лето жарче, тем меньше я его люблю. Навязчивое солнце. Именно летом я не люблю домашнюю уборку - сколько ни старайся, пыль пляшет в воздухе, и видишь, сколько её, бррр.

Зима лучше. Зимой другие запахи. Мне нравится как пахнет духами моя шуба. Вообще, в прохладном воздухе запахи чище, даже наши мужики с их носками и подмышками не так отвратительны осенью и зимой.

Весна хороша. Весну люблю за окончание учебного года и релакс - отбороться мрачным мартом, а потом апрель и, особенно, май - нирвана! Но весной чаще болит голова, почти так же часто как летом, поэтому к весне отношение двойственное. Ну, еще день рождения весной, тоже радость довольно спорная. "Волшебством цветения природы" никогда почему-то не проникалась. Хотя...в этом году в марте увидела как расцветают английские крокусы - полями, среди коротенькой травы: воздух еще ветреный и деревья голые, а они цветут себе вызывающе-фиолетовым и горя не знают! У нас так -много и все сразу - цветут только одуваны, из виденного.

URL
2011-06-25 в 20:56 

Inigo Montoya
Олюшка :kiss:

2011-06-25 в 22:10 

Maud111
Юлькин, заяц!!! (ни один смайл не работает, но тут должны быть вальсирующие человечки и обнималки)

Соскучилась очень, но объясняла себе, что вы с семейством поехали в отпуск, отдыхаете. Жду письма!

URL
2011-11-15 в 03:02 

Villetta
" То, что мы не оправдали ваши ожидания – это не наши проблемы. Это ваши проблемы". ©
Что-то ты про время года схомячила 10 фактов, а про Англию классно написано. А можно я по вредничаю, можно?
Ты как-то писала, что у тебя с Ангелом "отношения" можно об этом подробнее.
...Ангел, Ангелус, Лиам.

   

MaudWind111

главная